Жестокое убийство лосихи в охотничьем комитете назвали варварством

5225

12 ноября 2019, 13:00

Министр-председатель комитета охотничьего хозяйства Саратовской области Игорь Потапов прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" инцидент с застреленным лосем в Калининском районе.

Напомним, 9 ноября в поле охотхозяйства Автоштамп егерями обнаружены останки крупной лосихи (ранее сообщалось, что она была беременна). У животного были отрезаны ноги.

"На данный момент уголовное дело не возбуждено, идет проверка и установка лиц, причастных к данному нарушению.

По видимым признакам, можно судить о том, что человек, незаконно добывший лося, или сопровождающие его граждане, абсолютно не были подготовлены к внезапной встрече с крупным животным.

В голове лося – остатки картечи, крупной дроби для охотничьих ружей, которую никто не использует для добычи больших животных. Возможно, люди охотились вполне законно, ведь сейчас сезон охоты открыт, но далеко не на лося.

Застрелив животное на окраине поля, браконьеры не смогли разделать свою незаконную добычу. Их автомобиль застрял, и отволочь в лес тяжелое животное им оказалось не под силу. Поэтому люди приняли такое варварское и спешное решение – отрезать от туши лося лишь ноги.

За то время, что останки туши пролежали в поле, внутренности животного были растащены воронами, лисами и бродячими собаками. Была ли лосиха беременной, утверждать невозможно. На данный момент назначен ряд экспертиз. Проверки проводятся участковым, с опросом местных жителей.

Случай является абсолютно варварским, противоречащим любым нормам охотничьей этики, и его расследование находится на моем личном контроле", – рассказал Потапов.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости