Фонд Парамонова "Казна Творца Ра" оказался богаче "Газпрома" и "Роснефти"

36429

13 ноября, 17:12

Среди компаний, сообщивших в УФНС и Росстат о наибольших запасах денежных средств на своих счетах, фигурирует и зарегистрированный в Энгельсе Саратовской области Фонд социально-экономического развития регионов "Казна Творца Ра".

По документам компании на ее счетах на конец года находилось 864,3 млрд руб., сообщает сегодня РБК.

Наличие таких денег у фонда, "сотворенного для действий, несущих Развитие, Умножение и Процветание Русского Народа и Светлой Великой Руси", вызывает у экспертов сомнение.

Директор фонда Александр Парамонов утверждает, что деньги пришли от "дружественных стран, которые укрепляют нашу дружбу и совместную экономику". По его словам, фонд "на межгосударственном уровне" получил от "ордена Госпитальеров" более 10 тысяч тонн банковского золота, отмечает издание.

В 2017 году налоговая пыталась судиться с фондом и его основателем, так как тот не предоставлял вовремя отчетность и нарушил валютное законодательство, говорится в публикации.  

Хотя в налоговых документах, предоставленных в Росстат, указаны огромные остатки денежных средств на счетах, в судах Парамонов говорил, что у фонда нет денег в России. В результате ему ограничили выезд за границу, пишут федеральные журналисты.

Кем позиционирует себя Александр Парамонов, однозначно сказать сложно, но личность он явно незаурядная, по идеологической риторике и внешним атрибутам напоминает адепта неоязычества.

На своем канале в Youtube господин Парамонов рассказывает поклонникам "Светлой Великой Руси" о восстановлении СССР как "условии возвращения народу его активов", о "грабеже мировой финансовой системы", "русском коде" и "русской матрице", о славянах и их "светлых богах", "геноциде США против народов мира" и др.

Согласно информации из открытых источников, кроме самого Александра Парамонова, соучредителем фонда "Казна Творца Ра" является Виктор Парамонов, основатель саратовской "Клиники доктора Парамонова".

А заместителем директора фонда числится бывший директор саратовского САЗа Александр Ермишин, об "успехах" которого в части развала авиационного завода саратовская пресса писала неоднократно.

По идеологии господин Ермишин не отстает от отцов-основателей фонда. Так, пользователи Youtube, мечтающие дожить до 2050 года, могут узнать, какой будет жизнь в этот период времени из программного выступления бывшего авиастроителя.

"Казну Творца Ра" связывают также с семейным дуэтом друзей Виктора Парамонова Андрея и Марины Алешиных и неким "Союзом-Антитеррор".  

В число крупнейших компаний России по объему денежных средств и эквивалентов, накопленных на счетах на конец 2018 года, "Казна Творца Ра" вошла наряду со "Сбербанком" и "ВТБ", опередив "Роснефть", "Газпром" и "Почту России".

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.98 1 2 3 4 5

Главные новости