Крупнейшая ОПГ привозила в Саратов наркотики из Москвы и Питера

5124

13 ноября 2019, 11:45

В Саратовской области действовала крупная межрегиональная наркогруппировка, распространявшая синтетические наркотики с помощью закладок и интернета. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.

"На территории Тверской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Саратовской, Тюменской, Томской и Челябинской областей из незаконного оборота изъято 440 кг наркотических средств (МДМА, a-PVP, мефедрона, гашиша). При их перевозке и сбыте задержаны с поличным семь сотрудников одного из крупнейших нелегальных интернет-магазинов, выполнявших в нем функции межрегиональных и региональных курьеров. Двое задержанных отвечали в преступной группировке за доставку особо крупных партий (от 150 до 300 кг) наркотиков из Москвы и Санкт- Петербурга на территорию крупных населенных пунктов Центрального, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, остальные - за оптовый (от 3 до 50 кг) сбыт запрещенных веществ в конкретных регионах", - рассказали в ЦОС.

По оценкам специалистов, розничная стоимость изъятых наркотиков достигает 650 млн рублей.

Следственными подразделениями ФСБ России в отношении задержанных возбуждено семь уголовных дел по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств"). Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, вчера МВД РФ сообщило о задержании 30-летнего жителя Курска, который занимался распространением синтетических наркотиков в крупных размерах. Из автомобиля злоумышленника и тайников-закладок в Рязанской, Курской, Воронежской и Саратовской областях изъято более 20 килограммов "синтетики".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости