Саратовские паломники перестанут считаться туристами

3185

13 ноября 2019, 09:19

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

В парламентском центре Саратовской облдумы проходит заседание по спорту, туризму и делам молодежи. Собравшиеся начали с обсуждения проекта изменений регионального закона о господдержке туризма и туристической деятельности.

Законопроект подготовлен депутатом Алексеем Наумовым. Он рассказал, что с 1 ноября вступили в силу изменения в федеральные законы "Об основах туристической деятельности в РФ" и "О свободе совести и о религиозных объединениях", в соответствии с которым из понятия "туризм" исключены религиозные путешествия, паломничества. В соответствии с этим понятие "туризм" исключается и из местного законодательства, определяющего порядок перемещений по региону представителей различных конфессий, в том числе иностранцев.

"Мы однозначно поддерживаем этот законопроект. Положение верующих он не ухудшит", – отреагировала председатель областного комитета по туризму Виктория Бородянская, после чего законопроект был вынесен на очередное заседание облдумы. 

Кроме того, народные избранники вывели из состава комитета Ирину Романову, которая сложила полномочия депутата в связи с переходом в региональный избирком. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости