Алексей Антонов о триллионе "Казны Творца Ра": "Это вне экономики"

7131

14 ноября, 14:02

Президент ТПП Саратовской области, депутат облдумы Алексей Антонов ("ЕР") не смог без улыбки прокомментировать информацию об энгельсском фонде "Казна Творца Ра".

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" попросил главу ТПП поделиться мнением о заявленных фондом сведениях, а именно о находящихся на счетах казны 864,3 млрд рублей и указание в качестве источников финансирования "дружественных стран" и "ордена Госпитальеров".

"Как экономист я здесь ничего не могу сказать, потому что это вне экономики - на первый взгляд, который есть. На самом деле, это больше наверно вопрос, я не знаю, к Минюсту, МВД, прокуратуре, Росфинмониторингу – к ним больше эти вопросы. Это вне экономики, это даже не в области экономики", - прокомментировал собеседник агентства, безуспешно попытавшись сдержать смех.

Бизнес-омбудсмен Саратовской области Михаил Петриченко не знал ни о существовании фонда, ни о публикации РБК, поэтому дать комментарий конкретно по "Казне Творца Ра" не смог.

"Я не видел ни саму публикацию, ни про этот фонд ничего не слышал, поэтому четких комментариев дать не смогу. Но сумма, которую вы называете – она очень большая, тем более для регионального фонда", - заявил господин Петриченко.

Услышав об указанных фондом источниках финансирования, собеседник агентства ответил: "Если люди с такими средствами есть и готовы вкладывать их в развитие региона, это здорово, но с точки зрения… Не могу даже".

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.09 1 2 3 4 5