Доверчивая пенсионерка перевела мошенникам 100 тысяч рублей

1677

18 ноября, 12:52

В Балакове Саратовской области жертвой телефонных мошенников стала пожилая женщина. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

В полицию с заявлением обратилась 61-летняя горожанка. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка и под предлогом пресечения попытки хищения денег убедил ее перевести 100 тысяч рублей на специально открытый для нее счет. Когда пенсионерка выполнила его рекомендации, связь с "сотрудником банка" прервалась. Женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

В ходе проверки полицейские выяснили, что звонок от неизвестного поступил с абонентского номера, зарегистрированного в Москве.

"Наиболее распространенным способом телефонного мошенничества остается кража денег с банковских карт и счетов граждан. Например, предупреждение о "мошеннической" операции с банковским счетом. Преступники знают, что легче всего получить информацию у запуганной жертвы. Поэтому они представляются сотрудниками банка, которые звонят для того, чтобы сообщить о якобы подозрительной попытке списания средств со счета. При этом злоумышленники могут даже упомянуть ту сумму, которая находится на карточке жертвы, а также список последних операций. Никогда не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лица, какие бы предлоги они не называли", - предупреждает ГУ МВД.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (по мобильному телефону – "102").

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости