На лекарства для саратовских льготников дополнительно направят 500 млн рублей

1477

18 ноября, 16:27

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит внеочередное заседание комитета по бюджету и налогам.

Депутаты рассмотрели проект изменений в Закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов".

Согласно пояснительной записке к законопроекту, дополнительные доходы и сэкономленные средства пойдут на покупку лекарств и погашение кредитов.

Доходы бюджета были увеличены за счет поступления налога на прибыль организаций в размере 998,6 млн рублей, экономии на обслуживании госдолга (150 млн), а также за счет снижения зарезервированных средств на финансовое обеспечений реализации нацпроектов (285,4 млн).

Сэкономленные деньги пойдут на обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан (501,5 млн рублей), поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов (94,7 млн) и на сокращение дефицита областного бюджета за счет снижения банковских заимствований - 837,8 млн рублей.

"Доходы бюджета составят 104,8 млрд, расходы - 108,2 млрд рублей. Дефицит областного бюджета сложится в размере 3,431 млрд рублей", - доложил первый зампред правительства Вадим Ойкин.

После этого депутаты перешли к вопросам. Коммунист Александр Анидалов спросил министра культуры области, будет ли в этом году "запущен цирк братьев Никитиных", на что получил отрицательный ответ.

"А в чем проблема?" - уточнил Анидалов.

"Идет третий этап строительства. Там самое главное - пожарная безопасность", - коротко ответила Татьяна Гаранина.

Депутат Николай Бондаренко (КПРФ) поинтересовался у представителя министерства спорта, со всеми ли подрядчиками строительства стадиона "Авангард" расплатилось министерство. Выяснилось, что со всеми.

"Вы намерено вводите нас в заблуждение? По стадиону "Авангард" у нескольких подрядчиков до сих пор не оплачены работы. В рамках того, что предприятие Березовского банкротится, всех направляют к нему. Бюджет как будто самоустраняется.  Страдают не только саратовские компании, но и из других регионов", - опроверг ответ чиновника Бондаренко.

"Все обязательства наши перед подрядчиками выполнены. В рамках отношений подрядчик и субподрядчик - это другой вопрос", - ответил представитель минспорта.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5