Сотрудникам охотничьего комитета пришлось пристрелить кабана после ДТП

4312

18 ноября, 10:48

Сегодня ночью недалеко от кольца по трассе в направлении Маркса Саратовской области был сбит кабан. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе комитета охотничьего хозяйства.

"Животное приняло на себя достаточно сильный удар, от которого у автомобиля вырвало бампер и разбились фары. У кабана оказались серьезно повреждены задняя часть тела, столкновение было таким мощным, что на дороге обнаружены фрагменты костного мозга кабана – ткани, заполняющей полости костей.

Кабан – очень выносливое животное, достаточно "крепкое на рану", однако прибывшие на место ветеринары и специалисты комитета охотничьего хозяйства убедились в том, что выжить ему после ДТП было невозможно ни при каких обстоятельствах.

Единственным гуманным решением в этом случае было осуществить меткий выстрел, чтобы прекратить мучения животного", – рассказали в комитете.

В ведомстве уточнили, что туша кабана отправлена в ветеринарную лабораторию для исследования на АЧС и другие инфекции.

Напомним, аналогичный случай произошел 16 октября в Энгельсе – на улице Лесозаводская кабана сбил неизвестный автомобиль. Прибывший на место егерь пристрелил раненое животное.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5