Саратовские полицейские спасли на пожаре 8-летнего мальчика

3256

20 ноября 2019, 16:20

В Саратове полицейские вынесли мальчика из задымленной квартиры. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

В ночь с 3 на 4 ноября старший лейтенант полиции Иван Гриценко и старший сержант Касым Мухаев заметили пожар на 2-м Овсяном проезде в Волжском районе, услышали треск и увидели дым на балконе многоэтажки.

Сотрудники ППС вызвали экстренные службы, а сами забежали в дом. Соседи сказали, что в охваченной дымом квартире на третьем этаже может находиться ребенок.

"Приблизившись к двери, полицейские услышали шум и крики о помощи. При помощи подручных средств им удалось отогнуть металлическую конструкцию дверного проема и проникнуть внутрь. В коридоре они обнаружили 8-летнего мальчика.

Передав ребенка медицинским работникам, полицейские при содействии гражданских лиц, попытались самостоятельно ликвидировать пожар на балконе. До приезда аварийных и экстренных служб сотрудникам удалось локализовать очаг возгорания и не допустить распространение огня на соседние квартиры", - рассказали в ГУ МВД.

Сотрудники будут награждены. О том, каким образом они помогли 8-летнему Сереже Трубочкину и другим жителям дома в Юбилейном, можно узнать из видеосюжета.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5

Главные новости