Арбитражный суд не называет причины покупки авто за 2,5 млн рублей

5374

21 ноября, 08:25

Арбитражный суд Саратовской области предоставил ИА "Взгляд-инфо" ответ на запрос о приобретении дорогостоящего автомобиля.

Напомним, 19 ноября суд, возглавляемый Алексеем Горябиным, объявил аукцион на покупку черного легкового автомобиля за 2,5 млн рублей. Для заказчика важно, чтобы в салоне машина имелись кожаная обивка и подогрев сидений, а также система климат-контроль: "Требования к салону обусловлены необходимостью регулирования микроклимата в салоне, удобством эксплуатации автомобиля". Машина приобретается за счет федерального бюджета.

В тот же день мы обратились в пресс-службу арбитража с вопросом: "В связи с чем возникла необходимость покупки такого дорогостоящего автомобиля, для каких нужд он приобретается?".

Вчера вечером на нашу электронную почту пришел официальный ответ.

"Арбитражным судом Саратовской области проводится закупка легкового автомобиля в рамках Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в пределах доведенных Судебным департаментом при Верховном суде Российской Федерации лимитов бюджетных обязательств с учетом нормативных затрат, утвержденных Приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 24.10.2018 №217", - говорится в письме за подписью администратора суда А.В. Москаленко.

Таким формальным ответом руководство Арбитражного суда в очередной раз продемонстрировало свое отношение к прессе.

Напомним, в течение нескольких лет Алексей Горябин скрывал сведения о своих доходах от широкой общественности. Чтобы добиться их опубликования, журналисты ИА "Взгляд-инфо" четыре месяца вели переписку с Верховным судом РФ.

Впоследствии выяснилось, что глава арбитража является любителем дорогостоящего немецкого автопрома. У него в собственности сразу два Audi - Q7 и ТТ.

В 2018 году он официально заработал 4 миллиона 26 тысяч рублей. Вместе с супругой и несовершеннолетним ребенком Горябин пользуются тремя квартирами, площадью 105,7, 97,3 и 45,8 квадратных метра.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5