Игорь Молчанов: "Самый лучший лед в Саратове – на стадионе "Спартак"

4213

21 ноября 2019, 12:40

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по МСУ, законности и защите прав населения. Первым депутаты выслушали главу Октябрьского района Игоря Молчанова, который огласил информацию об итогах работы его администрации за 1-е полугодие. Не став слушать доклад целиком, народные избранники приступили к вопросам.

Дмитрий Кудинов напомнил, что центральный район имеет плотную застройку, и там достаточно сложно находить новые места для детских садов.

"Какие меры вы предпринимаете меры для строительства таких учреждений?" - поинтересовался он.

"К сожалению, вы правы. Новых территорий для строительства у нас не предвидится. И хотя, у нас происходит эмиграция, население города не растет, тем не менее, садики и школы у нас переполнены. По анализу учеников и воспитанников детсадов, большая часть – это жители не Октябрьского района. Думаю, что постепенно очередь в детсады будет уменьшаться. Есть вопрос по детскому садику № 24. Там ситуация сложная. Но мы идем вперед, сделан проект, и на 2021 год есть возможность строительства нового детсада. Это вопрос освобождения аварийного здания и приобретения новых мест", - сообщил Молчанов.

Далее Кудинов поинтересовался, какие есть подвижки в реконструкции стадиона "Спартак".

"Это спортивное ядро вашего района. Другого такого спортивного объекта нет", - отметил депутат.

В ответ на это Молчанов сообщил, что проект реконструкции готов, он проходит экспертизу.

"Мы обсуждали вопросы инфраструктуры у стадиона. Мы также занимаемся незаконными строениями, которые находятся вокруг объекта. На следующий год на стадионе начнется капремонт. Там будут трибуны, подтрибунные помещения, дорожка и так далее. Мы также обсуждаем с жителями района возможность сделать проходы мимо стадиона, чтобы дети могли спокойно дойти до школы, не пересекая опасные места", – сообщил Молчанов.

По его словам, спортивная общественность считает, что "самый лучший лед в Саратове – на стадионе "Спартак", поэтому реконструкция будет проходить с сохранением катка и конькобежной секции.

Далее депутаты поинтересовались, как решается проблема парковок в Октябрьском районе, и есть ли потребность в увеличении их числа.

"Не секрет, что сформированные территории, которые находятся у многоквартирных домов, забиты машинами. Если пройтись ночью по территорию района, то увидите, что машин на улице остается порядка 10%. Это показывает, что парковок везде не хватает. Днем же происходит полный ажиотаж по поводу этих мест. Стоят в два, три ряда. В районе количество парковочных мест будет всегда востребовано", – сообщил Молчанов.

Депутат Александр Гуреев напомнил, что в отношении Октябрьского района проводилась проверка эффективного использования финансовых средств. По его словам, контрольно-счетная палата указала на ряд нарушений в части неэффективного использования средств и ведения бухучета.

"Все ошибки исправлены. Это касается Рахова. Мы учли все замечания и подали на подрядчика в суд. Дело находится в суде", – ответил глава Октябрьского района.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.1 1 2 3 4 5

Главные новости