Вячеслав Володин осмотрел будущий дом для вольских врачей

6610

24 ноября 2019, 14:55

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прибыл в Вольск Саратовской области. Здесь он осмотрел дом для врачей, который появился в здании бывшего роддома.

В доме предполагается обустроить 24 квартиры. О ходе работ федеральному политику рассказал глава района Виталий Матвеев. В настоящее время выполняются покрытие крыши кровельным материалом, монтаж перегородок 2-го этажа, обшивка стен гипсокартоном, устройство потолков, утепление чердачного перекрытия, утепление и отделка стен фасадов, электромонтажные работы.

"Время может подождать, а качество - уже нет. Если мы его не достигнем, не переделаем уже. Давайте уже сделаем по технологии, чтобы красиво было не только на открытии", - приветствовал всех Вячеслав Володин.

Он отметил, что необходимо придерживаться исторической архитектуры Вольска и поручил обустроить территорию детской и спортивной площадками.

Володину также показали информационный стенд. Часть картинок вызвала нарекания у спикера Госдумы. В частности, он отметил, что стоянки для машин находятся перед будущими площадками. Он добавил, что дети не должны лавировать между машинами.

"Думайте наперед. Дома рядом с набережной. В итоге стоянка будет забита машинами. Плюс постоянная загазованность будет. Надо переделывать. Отведите где-то угол", - отреагировал он.

Затем его провели во внутренние помещения и показали будущие квартиры. В них предусмотрены две комнаты, туалет, душ и кухня.

"Мы закроем здесь потребность во врачах?" - поинтересовался Володин.

"Нет. Не хватает 60 врачей. Престиж медобразования упал, к сожалению. Направление сюда даем, а они обратно возвращаются", - сообщила министр здравоохранения Наталья Мазина.

Под конец визита в "дом врачей" Володин поинтересовался, когда будет готово здание.

"До конца года выполним весь объем работ", - ответил Матвеев и добавил, что на следующий год здесь будет проводиться работа по благоустройству территории.

Напомним, здание старого роддома в 2011 году местные чиновники продали за бесценок в частные руки. Несколько лет там располагался магазин. По инициативе спикера ГД здание вернули в муниципальную собственность.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.15 1 2 3 4 5

Главные новости