Читатели просят предотвратить угрозу гибели прокуроров Кировского района

7707

25 ноября 2019, 17:37

Фото 2ГИС

После обращения читателей, обеспокоенных пожарной безопасностью в здании прокуратуры Фрунзенского района Саратова, в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились посетители Кировской прокуратуры, расположенной на улице Большая Горная, 221, по поводу аналогичной ситуации.

"В нарушение ФЗ № 123 "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" пути эвакуации в Кировской прокуратуре отделаны сгораемым материалом и отсутствует запасной эвакуационный выход из здания. Как правило, именно эти нарушения и приводят к тяжелейшим последствиям при возникновении пожара, таким как травмы и массовая гибель людей", - предполагают авторы обращения.

 Согласно административному регламенту МЧС, на основании приказа № 323, проверка противопожарного состояния любого объекта проводится не реже одного раза в три года и по ее результатам надзорным органом выносится предписание со сроком устранения нарушений.

Кировская прокуратура занимает помещения на Большой Горной с июля 2011 года, прежде там располагалась прокуратура Саратова. 

Редакция надеется, что прокурор области Сергей Филипенко вмешается в ситуацию, организует проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности, минимизировав угрозу жизни и здоровью подчиненных, а также посетителей подконтрольного учреждения.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости