Коммунист обвинил замминистра образования во лжи

6604

26 ноября 2019, 16:17

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Депутат Саратовской областной думы Александр Нараевский (КПРФ) на продолжающемся круглом столе обрушился с резкой критикой на замминистра образования региона Ирину Чинаеву.

До этого чиновница выступила с оптимистичным докладом о положении дел в системе дошкольного образования.

"Вы сказали, что у нас от трех лет до семи очередь в дошкольные учреждения отсутствует. Это ложь! У меня много обращений, а на мои запросы мне отвечают, что очереди у нас огромные, и обеспечить детей детсадом мы не можем. Закон защищает мать и ребенка до трех лет, после достижения этого возраста мать не может находиться в декрете. Если у нас средняя зарплата в регионе 26 тысяч, а еще есть никакущее детское пособие, и в семье мама в декрете, а работает папа, то семья живет за чертой бедности. Вы рапортуете о выполнении нацпроектов в этой сфере, а это вранье", - заявил Нараевский. 

"Давайте не будем заигрывать с некоторыми фразами. Я все понимаю - тут пресса. Но, все-таки...", - пожурил депутата его коллега по облдуме Евгений Ковалев ("ЕР")

"Проблемы, конечно, существуют. Мне очень жаль, что мама, которая к вам обратилась, не пошла в органы образования - ей бы помогли. Мы комплектование детских садов начинаем в феврале, именно тогда мы рассматриваем резервы на 1 сентября", - ответила Нараевскому Ирина Чинаева.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.48 1 2 3 4 5

Главные новости