Взятка в пакете с семечками. Александру Максутову вынесен приговор

4880

26 ноября 2019, 10:11

В Саратове вынесен приговор по уголовному делу 36-летнего предпринимателя Александра Максутова. Судья Фрунзенского районного суда Светлана Гоголева назначила ему наказание в виде трех лет  колонии строгого режима со штрафом в 2 млн рублей.

"Следствием и судом установлено, что 24 апреля мужчина, являющийся директором одного из ООО, передал оперуполномоченному УФСБ по Саратовской области 1 миллион рублей в качестве первой части взятки от ранее предложенной суммы в размере 2,2 миллионов рублей.

Незаконное вознаграждение предназначалось за заведомо незаконное бездействие, состоящее в не проведении проверочных мероприятий деятельности двух коммерческих организаций, связанной с незаконной эксплуатацией специализированного оборудования участка железнодорожного пути в целях хранения, транспортировки и отгрузки нефти контрагентам.

Оперуполномоченный ФСБ отказался принять незаконное вознаграждение. Передача ему денежных средств проходила под контролем отдела собственной безопасности УФСБ региона.

После передачи денежных средств противоправная деятельность мужчины пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области", - информирует региональное СУ СКР.

Максутов признан виновным по ст. 30 ч. 3, ст.291 ч. 5 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, совершенное в крупном размере, в составе группы лиц по предварительному сговору).

Ранее сообщалось, что "тарой" для денег он выбрал пакет "Бабкиных семечек", из которого даже не удалил часть основного содержимого.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости