Мэр Саратова просит у гордумы 2,5 млрд рублей на исполнение обязательств

2049

28 ноября 2019, 11:07

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня Саратовская городская дума собралась на очередное заседание. Первым вопросом депутаты обсудили внесение изменений в бюджет Саратова.

"По налоговым и неналоговым доходам предлагается перераспределить бюджетные назначения по отдельным видам доходов без изменений общей суммы. Увеличить доходы и расходы бюджета в том числе за счет увеличения межбюджетных трансфертов: на обеспечение условий для ввода в эксплуатацию детских садов на сумму 143,7 млн рублей, обеспечение оплаты труда - 91 млн рублей, мероприятий, связанных с оплатой дополнительных квадратных метров при переселении граждан из аварийного жилфонда - 19,6 млн рублей (в 2020 году - 45,8 млн), условий для модернизации инфраструктуры - 8,3 млн рублей, условий для стимулирование социально-экономического развития - 8,3 млн рублей", - доложил глава городского комитета по финансам Александр Струков.

Также предлагается на 143,7 млн рублей уменьшить бюджетные ассигнования на строительство объектов социальной сферы, на 6,1 млн рублей - финансирование комитета по архитектуре в связи с реорганизацией  и на 1,5 млн - комитета по образованию из-за переноса сроков демонтажных работ.

"Предлагается увеличить суммы на оснащение оборудованием детских садов и школ - 57,8 млн рублей; оплату исполнительных документов - 24,6 млн рублей; содержание подведомственных учреждений - 18,7 млн рублей; выплату зарплаты с начислениями - 2,1 млн рублей; комитету по строительству и инженерной защите на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы в школе "Звезда" и экспертизы проектно-сметной документации Глебучева оврага - 1,7 млн рублей; администрации города на резервный фонд и командировочные расходы - 1,5 млн. рублей", - зачитал Струков.

Дефицит городского бюджета предлагается уменьшить на 57,6 млн рублей – до 745,7 млн. По итогам, доходы составят 18,378 млрд рублей, расходы – 19,124 млрд.

"Если мы выделяем сотни миллионов рублей на мероприятие, я имею в виду переселение граждан из аварийного жилья, то такие мероприятия надо выполнять. Я понимаю, что, может, 200 млн рублей не потратим, но мероприятия мы должны провести. Нельзя так: деньги выделять, а людей не выселять. Это не дело", - заявил депутат от КПРФ Андрей Карасев.

Гордеп Олег Комаров вновь вспомнил цитату президента о том, что необходимо "терзать чиновников, если они не видят проблем". В частности, он призвал решить вопрос с благоустройством школ: "Я буду трясти вас, терзать и добиваться, чтобы вы выделили из бюджета деньги на благоустройство школ".

Далее мэр Михаил Исаев попросил увеличить бюджет Саратова на 2,5 млрд рублей за счет роста бюджетного дефицита.

Деньги пойдут на отселение из аварийного жилья (653 млн рублей), выкуп у собственников нежилых помещений в аварийных домах (162 млн рублей), строительство ливневок и очистных сооружений (1,17 млрд рублей), капремонт (242 млн рублей), водоснабжение в Поливановке и Латухино (137 млн рублей), исполнение решений суда (197 млн рублей).

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости