Завотделением больницы брал взятки за лечение психбольного. Оглашен приговор

2952

2 декабря, 10:09

В отношении бывшего заведующего отделением одного из лечебных учреждений Балашова Саратовской области вынесен приговор. Мужчина признан виновным по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, 62-летний мужчина, являясь завотделением одной из больниц Балашова, в период с января 2016 года по август 2018 года ежемесячно получал на расчетный счет в банке 4500 рублей от 59-летней местной жительницы.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за содержание страдающего психическим заболеванием 53-летнего мужчины, доводящемся указанной женщине братом, в стационаре лечебного учреждения. Общая сумма взятки за указанный период времени составила 148 500 рублей", - отмечает СУ СКР.

В ходе расследования выяснилось, что тот же медработник в указанный период времени получал деньги от родственников других пациентов, находившихся в лечебном учреждении. В частности, за содержание одного из пациентов он получил 39 000 рублей, другого – 50 000 рублей, третьего – 30 000 рублей.

На предварительном следствии обвиняемый отрицал свою причастность, однако в суде под тяжестью собранных доказательств полностью признал вину в инкриминируемых деяниях.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года

Приговор в законную силу не вступил.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5