Студенты вузов узнали о работе Саратовского НПЗ

745

3 декабря, 09:58

На Саратовском НПЗ (входит в ПАО "НК "Роснефть) состоялся День открытых дверей для учащихся профильных вузов. Участие в мероприятии приняли студенты и преподаватели Института химии СГУ, СГТУ, ССЭИ и СГАУ.

"За всеми достижениями всегда стоят люди - их труд, профессионализм, опыт и мастерство. И мы заинтересованы, чтобы к нам приходили высококвалифицированные работники,  способные эффективно решать сложные задачи, которые перед нами ставит компания. Наши двери всегда открыты и для молодежи, за которой будущее завода", – приветствовал собравшихся главный инженер предприятия Юрий Кузнецов.

На Дне открытых дверей гости посмотрели фильм о Саратовском НПЗ, снятый к 85-летию предприятия. Представители Совета молодых специалистов завода поделились личным опытом профессионального и карьерного роста.

Олег Клейменов, оператор технологической установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6: "Компания "Роснефть" предоставляет молодым специалистам широкие возможности для карьерного и профессионального роста. Три года назад я начинал работать на Саратовском НПЗ оператором технологических установок 4-го разряда. Потом повысил разряд до 6-го, прошел стажировку на замещение должности заместителя начальника установки, сдал экзамен и сейчас зачислен в кадровый резерв предприятия. Если ты хочешь развиваться, все двери открыты на нашем предприятии, все зависит от тебя".

Информацию о том, как трудоустроиться на Саратовский НПЗ, какие требования предъявляются к соискателям, учащиеся вузов узнали из презентации программы "Шаг вперед! Моя профессия – моя ответственность".

Возможность "прикоснуться" к профессии, ознакомиться со средствами индивидуальной защиты и спецодеждой нефтепереработчика гости получили, приняв участие в конкурсе по безопасности и охране труда, которым в компании "Роснефть" уделяется приоритетное внимание.

В ходе неофициальной части мероприятия его участники пообщались со специалистами завода, обсудили конкретные вопросы трудоустройства, карьерных перспектив и профессионального развития. Соискатели заполнили более 200 резюме.

Рагим Асадов, студент 3-го курса Института химии СГУ: "В компании "Роснефть" действует программа непрерывного обучения "Школа-вуз-предприятия" и я ее участник. Окончил профильный "Роснефть-класс", в настоящее время учусь в вузе, а в будущем планирую трудоустраиваться на Саратовский НПЗ. О том, как это сделать, узнал сегодня, на Дне открытых дверей".

Сергей Арзамасцев, заведующий кафедрой природной и техносферной безопасности, заместитель директора по учебной работе Энгельсского технологического института  СГТУ: "Наш вуз и Саратовский НПЗ плодотворно сотрудничают уже много лет, и с годами сотрудничество только развивается. Завод для нас – базовое, профильное предприятие, на котором наши студенты могут проходить практику, глубже осваивать то, чему их учат в теории. Многое о предприятии они узнали в ходе Дня открытых дверей. Наверное, кто-то сегодня получил для себя и ответ на важный вопрос, который всегда стоит перед учащимися вузов, где я завтра  буду работать?".

Материал подготовила пресс-служба Саратовского НПЗ

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости