Виктор Марков заявил об угрозе гибели сада "Липки"

3960 17

3 декабря, 16:49

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Деревья в саду "Липки" Саратова могут погибнуть из-за старой системы полива. С таким заявлением выступил депутат Виктор Марков во время постоянной комиссии гордумы по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам в мэрии Саратова.

В ходе обсуждения бюджета на 2020 год депутат предложил направить на новую систему полива в "Липках" 2 млн рублей. Средства он предложил изыскать за счет снижения расходов на ДНД и закупок камер видеонаблюдения.

Главный финансист мэрии Александр Струков ответил, что на это в бюджете денег нет. В свою очередь директор МБУ "Служба благоустройства города" Александр Белов пояснил, что необходимо восстановить полив, который уже есть.

"Если деньги найдут в январе, феврале, то обязательно сделаем автоматический полив. Его надо делать", – сказал Белов.

"Александр Григорьевич лукавит. Он не говорит все. Там трубы все прогнили. Они зеленые все. Часть функционирует небольшая. Остальное – все  течет. Тротуары залиты водой. Давайте сделаем систему полива за 2 млн рублей. А где-то вода вообще не идет. Парк засыхает и если не направить на новую систему полива, то он погибнет", – отметил Марков.

Олег Комаров поддержал поправку. "Почему мы должны прыгать вокруг чиновников? Вот есть задача, а вы ее выполняйте в срок", - сообщил он, предложив перейти к голосованию по всем поправкам депутатов, озвученным на заседании.

Однако, несмотря на это предложение, депутаты продолжили спорить.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5