Бомж убил двух пенсионеров за отказ дать ему еду. Дело передано в суд

2964 15

4 декабря, 10:13

Фото СУ СКР по Саратовской области

В Петровском районе Саратовской области завершено расследование двойного убийства пенсионеров. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным ведомства, 28 мая в частном доме поселка Студеный соседи обнаружили тела 70-летнего мужчины и его 68-летней супруги с признаками насильственной смерти. Согласно экспертизе, причиной смерти мужчины стала механическая асфиксия от сдавления шеи, а женщина скончалась в результате тупой сочетанной травмы тела.

По подозрению в совершении преступления был задержан 37-летний житель Воронежской области без постоянного места жительства, который в течение года проживал в Саратовской области и работал в различных фермерских хозяйствах. 

По версии следствия, злоумышленник вечером постучал в дверь потерпевших и попросил дать ему еду. 70-летний хозяин отказал незваному гостю.

"Это вызвало у мужчины приступ гнева. Толкнув старика, он повалил его на пол, затащил в комнату и задушил. В этот момент проснулась 68-летняя супруга погибшего. Увидев мужа, лежащего на полу, она стала кричать. В ответ на это мужчина нанес ей множественные удары руками и ногами по голове и телу. Осознав, что женщина скончалась, он похитил из жилища потерпевших денежные средства в сумме 2000 рублей, предметы одежды и еду", – говорится в сообщении.

Было возбуждено уголовное дело по п. "а, в, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). На период следствия обвиняемый был заключен под стражу. Дело направлено на рассмотрение в суд.

Напомним, несколькими днями позднее, 31 мая, в селе Колено Екатериновского района было совершено убийство еще одной пожилой пары – 82 и 83 лет. Тела супругов с множественными рублеными ранами головы были обнаружены в их собственном доме. У правоохранителей появилась версия о серийном маньяке. О раскрытии второго преступления региональное СУ СКР до сих пор не сообщило.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5