Бюджет. Владимир Капкаев высказал депутатам свои опасения

1687 9

4 декабря, 12:55

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

В эти минуты в парламентском центре проходит внеочередное заседание комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности. Собравшиеся обсуждают проект регионального закона об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Законопроектом правительство региона предусматривает увеличение доходов областного бюджета на 718,6 млн рублей.

"Доходы областного бюджета в 2019 году составят 105 493,0 млн рублей, расходы - 107 672,4 млн рублей, дефицит сложился в размере 2179,4 млн рублей, с источниками его покрытия за счет изменения остатков средств на едином счете бюджета", – вновь сообщил министр финансов области Вадим Ойкин.

"Плановый период 2020-2021 годов. Доходная и расходная части областного бюджета на 2020 год увеличены за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе переселению граждан из аварийного жилфонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства - в размере 223,8 млн рублей. Отдельные бюджетные ассигнования перераспределены по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджетной классификации областного бюджета и между главными распорядителями средств областного бюджета, уточнены объемы межбюджетных трансфертов местным бюджетам и бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение мероприятий национальных проектов.

Доходы областного бюджета на 2020 год составят 98792,2 млн рублей, расходы - 98252,2 млн рублей, профицит областного бюджета сложился в размере 540,0 млн рублей.

Доходы областного бюджета на 2021 год не изменились, и составят 102379,5 млн рублей, расходы – 100264,7 млн рублей, профицит областного бюджета сложился в размере 2114,8 млн рублей", – завершил Ойкин свой доклад и снова попросил депутатов вынести законопроект на заседание облдумы для принятия в двух чтениях.

"Есть опасения, что по ряду муниципальных образований при начислении заработной платы, они не смогут оплатить налоги вовремя. Надо это учитывать, подумать, что тут сделать. Тянуть до конца года нельзя", - высказал свое мнение по одной из частей обсуждаемых бюджетов председательствующий Владимир Капкаев

Депутат Александр Анидалов (КПРФ) пытался спровоцировать дискуссию практически по каждому пункту статей бюджета, однако дальше пламенных речей и бесконечных вопросов представителям каждого ведомства, которое получит в итоге средства, дело не пошло. Коллеги по региональному парламенту практически не вступали с ним в дискуссии. Вторил Анидалову и однопартиец Николай Бондаренко.

"Тут Анидалов предлагает снять 5 млн по разделу "Обеспечение деятельности мировых судей". Деньги эти предусмотрены на то, чтобы рассылать судебные решения и т.п. сторонам процесса. Я ставлю вопрос на голосование", - отреагировал на одно из предложений Анидалова Капкаев, поставил инициативу на голосование, после чего за нее проголосовали исключительно члены фракции КПРФ.

Проект закона был вынесен на заседание областной думы для принятия в первом и втором чтениях. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости