По вине пьяного водителя погибли жены двух его друзей. Вынесен приговор

4632

5 декабря 2019, 16:16

В Озинском районе Саратовской области вынесен приговор виновному в смерти двух женщин в ДТП. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, вечером 24 ноября 2016 года 32-летний мужчина встретился в одном из кафе поселка Озинки со своими знакомыми (две семейные пары), с которыми распивал спиртные напитки. Ночью мужчина предложил приятелям отвезти их домой. В пути водитель не справился с управлением автомобиля "Ауди А6", допустил съезд в кювет и опрокидывание машины.

Находящаяся в салоне автомобиля 32-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте, другая пассажирка, 32 лет, умерла в больнице. Трое мужчин, в том числе водитель, получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Суд назначил водителю наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости