"Прямая линия" с УМВД. Саратовцы пожаловались на шум, шинки и табак

4377

5 декабря 2019, 09:27

Во вторник, 3 декабря, состоялась телефонная прямая линия руководства управления МВД России по Саратову с гражданами. Об этом сообщает пресс-служба городской полиции.

Звонки принимались с 14.30 до 16.00. Вместе с начальником УМВД по Саратову Андреем Чепурным на вопросы граждан отвечали руководители подразделений управления, а также – при помощи видеоконференцсвязи – начальники отделов полиции, входящих в состав УМВД.

За время проведения телефонной линии от жителей Саратова поступили 19 звонков. Вопросы горожан касались нелегальной реализации спиртосодержащей продукции на территории областного центра, несколько жалоб поступило на нарушения закона о тишине.

В частности, старшая по дому № 22 по улице Артиллерийская сообщила о гражданине, который проживает по данному адресу и шумит по ночам. Проверка показала, что в действиях мужчины усматриваются признаки административного правонарушения, материал проверки будет направлен в администрацию Кировского района.

Житель Заводского района возмутился нахождением на улице Пензенская торговых объектов по реализации табачной продукции. Андрей Чепурной сообщил, что сотрудниками ОП № 2 неоднократно выявлялись факты реализации нелегальной табачной продукции. По всем выявленным правонарушениям сотрудниками полиции составлены административные материалы.

Также в ходе прямой линии поступила жалоба на незаконную реализацию алкогольной продукции у дома № 50 на Первомайской. В ходе проверочных мероприятий данный факт подтвердился. Было установлено, что гражданка, проживающая по данному адресу, ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные правонарушения. В июле она была привлечена к административной ответственности и, по решению суда, выплатила штраф в размере 30 000 рублей. 3 декабря выявлен повторный факт реализации спиртосодержащей продукции, изъятая продукция направлена на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

После окончания прямой линии Андрей Чепурной отметил, что "для повышения правовой грамотности населения, знания правил собственной безопасности, прав и обязанностей подобные мероприятия необходимо проводить на постоянной основе".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости