Суд в Саратове рассматривает дело "Павел Грудинин против НТВ"

11281

5 декабря 2019, 11:45

Фото kremlin.ru и ИА "Взгляд-инфо"

Сегодня в Саратове Первый кассационный суд общей юрисдикции рассматривает кассационную жалобу бывшего кандидата в президенты от КПРФ, директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Судьей-докладчиком на процессе выступает Александр Озеров.

Об этом сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" из зала судебного заседания.

Политик и предприниматель судится с телекомпанией "НТВ" из-за сюжета в программе "Чрезвычайное происшествие", вышедшем в прошлом году.

Авторы передачи заявили о наличии у господина Грудинина имущества на семь миллиардов рублей, недвижимости за рубежом, счетов в иностранных банках, а также рассказали о его бракоразводном процессе с женой Ириной

Истец потребовал опровергнуть сведения, однако проиграл: так, в марте 2019 года Видновский городской суд Подмосковья отказал в удовлетворении искового заявления. Фемида сочла сказанное в адрес Грудинина "оценочным суждением", которое не является предметом судебной защиты.

Павел Грудинин продолжает настаивать на том, что "его представили лжецом перед многомиллионной аудиторией, что повлияло на формирование его политического имиджа и создало проблемы в общении с людьми и в деловых отношениях с партнерами по бизнесу".

Моральные страдания он оценивает в три рубля - по одному с каждого ответчика.

Об итогах рассмотрения жалобы наше агентство расскажет дополнительно.

Ссылка по теме:

Дело НТВ. Первый кассационный суд не удовлетворил жалобу Павла Грудинина

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости