Саратовская область вошла в десятку регионов по отсутствию вредных привычек

5924

9 декабря 2019, 08:22

Саратовская область вошла в число регионов с наименьшим показателем смертности и преступности, связанных с вредными привычками.  Соответствующий рейтинг подготовили эксперты РИА Новости.

Рейтинг российских регионов по отсутствию вредных привычек был составлен на основе шести показателей их распространения среди населения. Учитывалось потребление табачных изделий, алкоголя, число преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравления спиртным, а также число преступлений, связанных с наркотическими веществами.

Авторы исследования сообщили, что по итогам 2018 года в 47 российских регионах сократились расходы на табак. Объем продаж алкогольной продукции немного снизился (с 7,6 литра на взрослого человека до 7,3 литра). В 40 регионах данный показатель равен или ниже общероссийского уровня. Снизилась и смертность от отравлений алкоголем в 63 российских регионах.

Как сообщают исследователи, по итогам 2018 года Саратовская область вошла в 10-ку лучших по показателям смертности и преступности, связанных с вредными привычками, набрав 79,6 баллов. При этом отмечается, что по сравнению с 2017 годом произошло падение в рейтинге на 4 пункта. Ранее регион занимал 6 строчку рейтинга.

Самый здоровый образ жизни в России ведет население северокавказских республик — Чечни, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Жители Ямала, Камчатки и Магаданской области, напротив, не торопятся отказываться от вредных привычек. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5