Воспитанники балетной студии выиграли Гран-при "Международных дней искусств"

2873

9 декабря 2019, 18:03

В субботу, 7 декабря, в Саратовской консерватории подвели итоги фестиваля-конкурса "Международные дни искусств в Саратове", организованного ректором вуза Александром Занориным и итальянской культурной ассоциацией "Festival&Contest".

Главный приз культурного форума достался юным воспитанникам саратовской студии классического балета - трио в составе: Евгении Гаевской, Анастасии Курихиной и Матвея Чеботарева, исполнивших па-де-труа из "Лебединого озера" Петра Чайковского.  

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила наставница ребят и руководитель студии Татьяна Картушина.

"Два первых места в номинации "Танец" тоже у нашей студии – их получили Яна Сафронова за вариацию Настеньки из балета "Аленький цветочек", а также дуэт Анастасии Курихиной и Евгении Гаевской, которые исполнили танец из "Лебединого озера". В целом, первых премий было очень мало, в основном, их получали музыканты. И только наши номера удостоены такой высокой оценки, а это вдвойне приятно, учитывая, что мы взяли и Гран-при", - поделилась радостной новостью педагог. 

"В жюри была именитая балерина - Лилиана Кози, она танцевала в свое время с Рудольфом Нуреевым. В Италии у нее есть своя школа. Лилиана, как и все члены итальянского жюри, была приятно удивлена уровнем подготовки наших детей. Нас пригласили на конкурс в Италию, вручили сертификаты и официальные приглашения", - добавила Татьяна Картушина.

По информации Саратовской консерватории, в номинации "Фортепиано" главного приза – сольного концерта в Италии – удостоилась магистрант второго курса кафедры специального фортепиано вуза Алина Ганеева.

"Международные дни искусств в Саратове" стартовали в консерватории на минувшей неделе. Открыла событие делегация из Италии: президент "Festival&Contest" Кристиан Карточетти, балерина и хореограф Лилиана Кози, министр по культуре, спорту и коммерческому развитию города Порто-Сан-Джорджо Валерио Весприни, проректор Болонской консерватории Стефано Мальферрари, танцор и балетмейстер Джозеф Фонтано.

Подробнее об успехах воспитанников студии Картушиной мы можете прочитать ЗДЕСЬ

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости