Николая Бондаренко лишили права выступать в облдуме

9680

10 декабря 2019, 12:23

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко лишен права выступать до конца сегодняшнего заседания регионального парламента, а также не сможет брать микрофон на следующем.

Об этом журналистам сообщил председатель мандатной комиссии Николай Бушуев ("ЕР").

"Мандатная комиссия рассмотрела заявление спикера облдумы Александра Романова о нарушении депутатом Бондаренко регламента, а также о неэтичном поведении. Принято решение лишить его слова до конца заседания, а также на следующем заседании облдумы", – заявил он.

Аналогичное объявление Бушуев сделал перед депутатами уже после перерыва. В ответ Бондаренко принялся кричать в мегафон, что это "нарушение прав депутата" и взывал к совести народных избранников. Ему вторил депутат Александр Анидалов.

Большинство депутатов открытым голосованием поддержали решение мандатной комиссии и лишили Анидалова и Бондаренко слова до конца сегодняшнего заседания, а Бондаренко – еще и на следующее.

"Меня нельзя лишить слова! Не получится!" - закричал на весь зал Анидалов, вызвав смех и аплодисменты других депутатов.

"Мы будем вынуждены отстаивать свои интересы любым другим способом! Вы не имеете права лишать нас слова!" - столь же громко заявил Бондаренко.

После этого депутаты вернулись к обсуждаемому законопроекту фракции КПРФ о "памятном дне" и отклонили его.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.61 1 2 3 4 5

Главные новости