Министр пообещала МСП поддержку от "Национальной гарантийной системы"

2296

11 декабря 2019, 14:35

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

На продолжающемся заседании комитета Саратовской облдумы по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий депутаты перешли к обсуждению изменений в ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ".

Профильный министр Юлия Швакова сообщила, что инициатором закинициативы является правительство РФ. 

"Законопроектом закрепляется понятие "национальная гарантийная система". Это система организаций, взаимодействующих с целью обеспечения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), а также организаций, образующих инфраструктуру их поддержки, к кредитным и иным финансовым ресурсам.

В нее входят участники национальной гарантийной системы, к которым относятся Корпорация МСП, АО "МСП Банк", а также региональные гарантийные организации - РГО. Устанавливается, что РГО подлежат ежегодному ранжированию Корпорацией МСП в порядке, установленном Минэкономразвития России, с присвоением ранга, характеризующего степень финансовой устойчивости и эффективность их деятельности. Оказание финансовой поддержки РГО будет осуществляться с учетом присвоенного ранга.

Законопроект также прописывает порядок оказания участниками национальной гарантийной системы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса", - выступила глава минэкономики.

Швакова подчеркнула, что законопроект позволит исключить субъективный подход при распределении субсидий.

Депутаты без обсуждения поддержали законопроект и вынесли на очередное заседание областной думы.

Публикация размещена в рамках проекта "Экономике - ускорение"

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5

Главные новости