Министр спорта решил собрать деньги с участников областной лыжной гонки

11195

11 декабря 2019, 18:24

В Саратове на стадионе "Зимний" на 5-й Дачной 21 и 22 декабря пройдут соревнования сильнейших лыжников области.

В субботу, 21 декабря, пройдут гонки свободным стилем в трех возрастных категориях, а в воскресенье, 22 декабря - гонки классическим стилем также в трех возрастных категориях, на дистанциях 10 км для мужчин и 5 км для женщин.

В категориях "юниоры", "юноши и девушки" участвуют спортсмены 2000-2001 и 2002-2003 годов рождения.

Положение о мероприятии подписано президентом областной Федерации лыжных гонок Сергеем Хохловым и министром молодежной политики и спорта области Александром Абросимовым.

Минспорта и федерация организовали гонку в соответствии с календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий. Ее финансирование осуществляется за счет средств областного бюджета. Расходы по питанию и размещению участников соревнований несут командирующие организации.

Однако, как сообщили нашему агентству родители юных участников, "популяризировать лыжные виды спорта" решено за счет самих же спортсменов. Речь идет о тех, кто занимается, к примеру, биатлоном, спортивным ориентированием и зимним триатлоном, но хотел бы попробовать силы в лыжной гонке.

Несмотря на заложенное в бюджете финансирование, таким спортсменам предложено оплатить участие в соревнованиях.

При этом родителям было сказано, что средства, собранные по стартовым взносам, пойдут на компенсацию неких расходов, не покрытых средствами областного бюджета.

"К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие допуск врача и полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев. Спортсмены, занимающиеся в секциях по профилю "лыжные гонки", от стартовых взносов освобождаются. Спортсмены других спортивных федераций и направлений могут принять участие при условии оплаты стартового взноса в размере 250 рублей за каждый вид программы соревнований", - говорится в положении о гонках.

О каких расходах идет речь и на что пойдут собранные с лыжников деньги, в положении не уточняется.

Ссылка по теме:

Платная лыжная гонка. Комментарии минспорта и главы федерации

Материал подготовили Дмитрий Герасимов и Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости