Саратовские спасатели получили новый реанимобиль, грейдеры и снегоходы

3157

11 декабря 2019, 11:25

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня на Театральной площади Саратова прошел смотр техники, поступившей в этом году на вооружение в территориальную подсистему РСЧС.

Саратовская областная служба спасения получила в распоряжение уникальную реанимационную технику, сообщил ИА "Взгляд-инфо начальник облспаса Юрий Юрин.

"Губернатор выделил нам усиленное финансирование, и на него была закуплена техника. В частности, приобретен уникальный реанимационно-спасательный автомобиль.

Это единственный в области автомобиль, который соединяет бригаду реаниматологов со спасателями. Он сделан на базе "Форда", укомплектован гидравлическим оборудованием, освещением, альпинистским снаряжением, а также техникой для работы в зоне розлива химически опасных веществ.

Кроме того, здесь есть реанимационная техника. В машине можно хоть роды принимать в случае необходимости", - рассказал Юрин.

Саратовцы увидели на площади и технику, способную пробить любой снежный занос, чтобы доставить спасателей до отдаленных сел зимой.

"Нет ни одной службы спасения в России, у которой есть тяжелая техника в виде грейдеров и бульдозера. Также мы купили два снегохода и пневмо-каркасный модуль, который разворачивается в течение десяти минут. В случае необходимости такая усиленная колонна доедет до отдаленных сел, а также сможет эвакуировать жителей занесенных снегом поселений", - рассказал Юрин.

Новую технику также представили ГУ МВД, ГУ МЧС, а также лесоохрана.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости