Губернатор заметил слишком большие буквы в центре Саратова

39893

14 декабря 2019, 12:25

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня саратовский губернатор прошелся по Московской вместе с городскими и областными чиновниками. Валерий Радаев решил посмотреть, как соблюдается дизайн-код в центре Саратова.

Губернатор начал с пересечения Московской и Горького и тут же "зацепился" за рекламу магазина одежды. Он отметил, что "название соответствует дизайн-коду, но наклеенная на стекла реклама портит весь вид".

Главный архитектор города Виталий Желанов согласился: "У нас к вывескам в историческом квартале предъявляются серьезные требования. Буквы должны быть не более 50 см по высоте, с относом от здания, и ни в коем случае не заслонять декоративные элементы. А вот заклеенные витрины на более чем 30% площади остекления - таких вещей не должно быть".

"И еще вывески должны быть на одном уровне! Когда мы все это сделаем? Нам принципиально важно, чтобы процесс шел! В Москве не меньше проблем с этим, но они взяли и сделали. Нам надо так же. Мы делаем пространство для жителей, а не для отдельных людей", - отметил Валерий Радаев.

"На этой неделе вступили в силу поправки к закону об административной ответственности. Мы проводим фотофиксацию и направляем в управление по архитектуре", - заверил Желанов.

Губернатор поинтересовался, соответствуют ли регламенту вывески кафе "Московское" и ресторана "Москва".

"Нет, не соответствует. Буквы большие", - честно ответил главный архитектор.

"Это центр города. Он должен быть образцовым", - напомнил Валерий Радаев и обратился к министру финансов Вадиму Ойкину и главе минэкономики Юлии Шваковой: "Вы же ходите здесь каждый день! Почему не обратили внимание? До Нового года надо все исправить".

Было решено до конца декабря провести еще одну подобную встречу и проверить, что изменилось.

Также в ходе прогулки губернатор раскритиковал магазины, чьи рекламные вывески заходят "за красную линию", мешая проходу людей.

"Они вылезают на тротуар. Убирайте все. Все, что вылезает за красную линию – убирайте! Если нарушили – надо приводить в порядок. Такого быть не должно: кто выше, кто ниже.  Городская власть должна с бизнесом говорить и переносить такие конструкции, что переходят на тротуар. А иначе никак!" - потребовал Валерий Радаев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.03 1 2 3 4 5

Главные новости