Насильник три часа издевался над девушкой в ее квартире. Оглашен приговор

9580

17 декабря 2019, 08:38

В Саратове вынесен приговор ранее судимому 43-летнему жителю Энгельса. Он признан виновным по п. "г" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия, угрозой убийством и причинения тяжкого вреда здоровью), сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что 1 июля этого года около 23.20 жительница Заводского района возвращалась домой. Выйдя из трамвая, 20-летняя девушка пошла в сторону дома. Один из пассажиров того же трамвая, направился за ней и, воспользовавшись тем, что поблизости никого не было, набросился на нее и стал душить. В процессе борьбы девушка выронила сумку.

Не желая привлекать внимание прохожих, злоумышленник потребовал, чтобы жертва не двигалась, и вернулся за ее вещами. В этот момент потерпевшая попыталась убежать. Негодяй догнал ее, снова стал душить и заявил, что за попытку бегства она будет наказана.

"Далее, угрожая убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После чего потребовал, чтобы девушка проследовала за ним по месту его проживания. Она с ужасом представила, что в жилище, куда мужчина приведет ее, могут оказаться его приятели и, пойдя на хитрость, предложила пойти к ней, рассчитывая на то, что по пути им встретятся прохожие. К несчастью, из-за позднего времени по дороге им никто не встретился", – рассказали в СУ СКР.

Находясь в квартире потерпевшей, мужчина издевался (избивал и совершал насильственные действия) над ней с 0.30 до 3 часов ночи, после чего заснул. Немедля ни секунды, девушка выбежала в коридор, заперла дверь квартиры и вызвала сотрудников полиции, а сама спряталась у соседей. В этот момент злоумышленник проснулся и попытался покинуть квартиру, но понял, что дверь заперта. Желая избежать ответственности, он прыгнул с балкона (квартира на втором этаже), однако был блокирован прибывшими полицейскими. 

Мужчина так и не признал своей вины в совершенном преступлении. Несмотря на это, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором ему назначено наказание в виде 9 лет колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

"В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, в органы внутренних дел внесено соответствующее представление об усилении административного надзора за лицами, освободившимися из мест лишения свободы", - подчеркивают в СУ СКР.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости