В Саратове 500 подростков работали на благоустройстве и ростовыми куклами

2025

17 декабря 2019, 15:51

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В эти минуты проходит заседание постоянной комиссии Саратовской городской думы по вопросам социальной сферы.

Первым депутаты обсудили вопрос о введении новой системы оплаты труда работникам образовательных учреждений.

"Законом уточняется  порядок установления и выплаты, а также перечень надбавок за наличие почетного звания", - сообщила председатель городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая.

Она уточнила, что правка связана с реорганизацией министерства образования и науки РФ, разделенного на два министерства: "В перечень просто добавили новые звания и награды".

Согласно пояснительной записке, надбавки станут получать еще 67 саратовских педагогов.

"Техническую правку" приняли единогласно. Аналогичное решение приняли по проекту, которое касается преподавательского состава.

Начальник управления по труду и соцразвитию Максим Михайловский рассказал, что на территории области реализуется программа "Участие в организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время".

По целевым показателям, в программе-2019 должны были участвовать 168 человек. Однако в этом году было трудоустроено около 500 человек, из них 68 подростков в трудной жизненной ситуации. За работу подростки получили от одной до шести тысяч рублей. Общая сумма выплат составила 2,2 млн рублей.

"В основном трудоустраиваются в сферу благоустройства. Но мы пытаемся увеличить перечень должностей. Подростки работали у нас ростовыми куклами, аниматорами и помощниками вожатых", - рассказал Михайловский.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости