Замерзающие жители Техстекла боятся гибели детей под колесами техники "КВС"

5006

19 декабря 2019, 13:22

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Ленинском районе Саратова состоялась встреча жителей дома № 19 по 2-й Прокатной с представителями ресурсоснабжающих организаций, районной администрации и АТСЖ.

Граждане жаловались на то, что не получают качественного отопления.

"Дом топится либо частично, либо временно с приостановкой подачи отопления. Люди мерзнут сильно. После многолетних обращений в различные службы, мы так и не получили ясного ответа, когда это исправят. Рядом с домом есть здание, которое использует "КВС" для осуществления своей хозяйственной деятельности. Для этого им нужно  заезжать во двор на большегрузных машинах: "Камазах", "ЗИЛах" и так далее. Они проезжают по двору, тем самым доставляя нам огромное количество проблем. Родители боятся за своих детей, которым нужно идти в лицей № 50 по двору. Кроме того, выходя из подъезда, люди буквально утыкаются в их транспорт", – рассказала жительница дома Светлана Кочкаева.

Далее она выступила с обращением, которое ранее было передано властям и коммунальщикам.

"Жители дома обращаются с просьбой разработки плана реконструкции и фактического исполнения реконструкции системы теплоснабжения нашего дома. Дело в том, что изначально, при сдаче дома в 1981 году, во дворе предполагалось расположение Центрального теплового пункта для бесперебойной подачи горячей воды и отопления в жилые девятиэтажные дома на 468 квартир. Местоположение ЦТП было выбрано неслучайным образом. Оно находится в наивысшей точке микрорайона Техстекло, во дворе нашего дома напротив первого подъезда. Наш дом имеет ступенчатую конфигурацию - от самого высокого первого к пятому, самому низкому подъезду. Таким образом, без ЦТП в этой точке котельной требуется подавать повышенное давление для обеспечения самого высокого конечного потребителя. Это заставляет оборудование работать на износ и приводит к постоянным авариям различного характера", – рассказала Кочкаева.

Лидер инициативной группы граждан призвала городские власти обеспечить создание центрального теплового пункта.

"У нас возник запрос о возобновлении плана по постройке ЦТП. В данный момент помещение занимает ООО "КВС". Мы понимаем, что данная коммунальная служба имеет важное значение в жизнедеятельности города. Но уместности расположения с постоянным проездом автотранспорта через дворовую территорию мы не видим. Просим руководство ООО "КВС" отнестись с пониманием к такой просьбе. И рассказать про новые передвижные мастерские аварийно-восстановительных работ. Мы понимаем, что данное помещение вы занимаете на законных основаниях, но нам здесь жить невыносимо на протяжении 30 лет", – зачитала Кочкаева.

У администрации Ленинского района жильцы просят содействия в переговорах с руководством ООО "КВС", чтобы "потребность заезжать на территорию для осуществления погрузочно-разгрузочных работ через двор отпала".

Кроме того, жильцы просят разработать техническую документацию для размещения ЦТП.

Таким образом, по мнению обратившихся, у администрации Ленинского района станет меньше жалоб жителей на плохое качество отопления в микрорайоне Техстекло, у теплоснабжающей организации исчезнет потребность использовать оборудование на износ, а у "КВС" – не будет необходимости заезжать во двор дома.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.07 1 2 3 4 5