Видеосюжет. Кто санкционировал ларечную контрреволюцию в Саратове?

11640

23 декабря 2019, 14:57

Администрация Саратова должна занимать более жесткую позицию в вопросах сноса незаконных ларьков.

Такое мнение в комментарии ИА "Взгляд-инфо" высказал депутат гордумы Евгений Чернов.

"На сегодняшний момент у нас получается так, что в некоторых центральных местах мы видим, что появляются ларьки, на которые, зачастую, вообще нет никаких документов. Эти ларьки функционируют, они подключены к свету, отоплению, иногда даже имеют канализацию и воду", - негодует депутат.

Парламентарий - участник межведомственной группы при гордуме, которая занимается вопросами демонтажа незаконных торговых объектов. 

Теме возвращения ларьков на саратовские улицы посвящен сюжет "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

В августе этого года съемочная группа приняла участие в рейде по объектам, в отношении которых имелись судебные решения о сносе.

Некоторые из них продолжают работать до сих пор, появляются в городе и новые ларьки.

"Чтобы мы понимали, любая отсрочка сноса того или иного ларька приносит прибыль тому, кто осуществляет там свою деятельность. Он будет оттягивать снос, это будет делать и тот, кто ему помогает. Мы же можем предполагать, что просто так ларьки не стоят. Кто-то в этом заинтересован", - заявил Евгений Чернов.

На прошлой неделе горожан возмутила установка торгового павильона на проспекте Кирова – обновленного по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Отметим, что сейчас уполномоченным органом по проведению торгов на право размещения нестационарных торговых объектов является комитет по управлению имуществом.

Курирует направление заммэра Антон Корнеев. Именно он обладает всей полнотой информации о том, почему Саратов вновь превращается в город ларьков и палаток.

Редакция нашла на территории города несколько торговых объектов, которых нет в утвержденной КУИ схеме, что, впрочем, не мешает им работать.

Журналисты предъявили властям факты грубейшего нарушения законодательства.    

Антон Корнеев наотрез отказался общаться с прессой. Слово за него держал глава областного центра Михаил Исаев, чье мнение представлено в видеосюжете.  

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.24 1 2 3 4 5

Главные новости