Убийца врача Натальи Платуновой предстанет перед судом

15038

25 декабря 2019, 11:41

В Заводском районе Саратова передано в суд дело об убийстве врача Натальи Платуновой. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Напомним, по подозрению в убийстве был задержан 38-летний Юрий Платунов.

По данным ведомства, днем 28 мая он решил убить свою 35-летнюю жену, так как хотел связать свою жизнь с другой женщиной. Для этого он в период с 1 по 28 мая пришел в свой гараж, где взял незаконно хранящиеся у него обрез охотничьего карабина и спортивно-охотничьи патроны к нему, спрятал их под передним водительским сидением своего автомобиля. Также он взял лопату, чтобы захоронить тело потерпевшей.

"Заранее спланировав свои действия, 28 мая обвиняемый проехал до работы супруги, дождался ее, после чего они совместно, для прогулки проследовали на территорию "Агроцентра СГАУ" вблизи Кумысной поляны.

В указанном месте мужчина втайне от супруги достал из-под переднего водительского сидения автомобиля обрез охотничьего карабина, зарядил его патронами и неожиданно для потерпевшей умышленно произвел один прицельный выстрел в голову потерпевшей", - говорится в сообщении.

После убийства злоумышленник похоронил там жену, спрятал оружие в коллекторном колодце, заявил об исчезновении жены в полицию и помогал осуществлять ее поиски.

Тело убитой было обнаружено 30 мая.

Обвиняемого заключили под стражу. Уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.222 и ч.1 ст. 105 УК РФ, направлено в суд на рассмотрение.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости