Саратовские подростки насиловали парня и 17-летнюю девушку. Вынесен приговор

24287

26 декабря 2019, 12:03

В Саратовской области вынесен приговор группе молодых людей, обвиняемых в насильственных  сексуальных действиях. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным ведомства, днем 13 января в Пугачеве 17-летняя девушка с приятельницей и 21-летним молодым человеком были в гостях у 18-летнего юноши в частном доме. К ним присоединились еще две девушки.

"С порога гостьи стали вести себя агрессивно, предъявляя претензии 17-летней девушке в том, что она, якобы не хотела пускать их в дом и нецензурно высказалась в их адрес. Под этим надуманным предлогом одна из девушек стала наносить удары 17-летней приятельнице руками, ногами, а также различными предметами по голове и телу.

Никто из присутствующих не пытался ей помешать, а 21-летний молодой человек, напротив, стал давать советы о более изощрённых способах истязания.

Затем, действуя группой лиц по предварительному сговору, 21-летний молодой человек и трое девушек совершили в отношении 17-летней потерпевшей и 18-летнего хозяина жилища насильственные действия сексуального характера", - говорится в сообщении.

Потерпевшая дважды пыталась покинуть дом, но ее силой возвращали обратно. На следующее утро девушке удалось убежать. Дома она рассказала обо всем бабушке, которая сообщила о случившемся в полицию.

Также стало известно, что 21-летний молодой человек 29 декабря 2018 года совершил развратные действия в отношении своей 15-летней приятельницы.

Он признан виновным по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и угрозой его применения), ч. 5 ст. 33 – ст. 117 ч. 2 п. "г, е" УК РФ (пособничество в истязании заведомо несовершеннолетней, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Суд приговорил парня к 9,5 годам колонии строгого режима.

Одна из несовершеннолетних девушек признана виновной  по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ и п. "г, е" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетней, совершенное группой лиц), двое других  – по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ. Все трое отправятся в воспитательную колонию на сроки от 1,5 лет до  года и девяти месяцев.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.03 1 2 3 4 5

Главные новости