Саратовская торговка паленым алкоголем заперла полицейского в магазине

11928

27 декабря 2019, 11:46

В Саратовской области 58-летняя владелица магазина ответит за незаконное лишение свободы двух людей. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Днем 12 сентября в Турках старший оперуполномоченный ГЭБиПК МО МВД "Аркадакский" выявил факт приобретения местным жителем алкоголя без маркировки. С изъятой бутылкой полицейский  направился в тот самый магазин.

"Представившись продавцу, являвшейся также владелицей магазина, сотрудник полиции сообщил цель своего визита и приступил к осмотру помещения.

Когда правоохранитель дошел до ящика стола, где хранились бутылки с немаркированным алкоголем и взял одну из них, хозяйка магазина подошла, забрала оставшиеся бутылки и направилась к выходу.

Покинув магазин, она закрыла дверь магазина снаружи на ключ, где остались сотрудник полиции и один из посетителей. Оба были лишены возможности покинуть помещение, на окнах которого имелись решетки", - рассказали в СУ СКР.

Полицейский сообщил о случившемся в отдел. Вскоре владелица магазина сама вернулась и все-таки выпустила мужчин.

Возбуждено уголовное дело по п. "ж" ч. 2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы двух и более лиц).

Предпринимательница признала свою вину. Дело направлено в суд. Женщине грозят принудительные работы или лишение свободы от трех до пяти лет.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.77 1 2 3 4 5

Главные новости