Артем Терехов выиграл бронзу на этапе Кубка мира

3165

5 января 2020, 11:41

Саратовский фехтовальщик Артем Терехов выиграл бронзу на этапе Кубка мира среди юниоров. Соревнования завершились вчера в Будапеште, сообщает Федерация фехтования России. 

"Золото" взял польский спортсмен Петр Щепаник, "серебро" - его коллега по сборной Францищек Новак, Артем Терехов вместе с Дмитрием Насоновым (тоже представлял нашу страну) занял третье место. 

"Насонов и Терехов синхронно выступили в этом турнире. На групповом этапе они выиграли по пять боев из шести, нанеся по 29 ударов. А к 1/16 финала из представителей России в этом турнире остались только они. Далее Насонов выиграл у Леона Шлаффера (Германия) – 15:10, Эмирхана Кифтчи (Турция) – 15:9 и Мичеле Галло (Италия) – 15:11. 

Терехов последовательно взял верх над Ахмедом Ферджани (Тунис) – 15:10, Стефаном Фридхеймом (Германия) – 15:10 и Саболчем Ношедой (Венгрия) – 15:8. 

После этого наши саблисты оказались в полуфинале, где встретились с поляками Петром Щепаником и Францищеком Новаком соответственно. Насонов уступил один удар Щепанику – 14:15, а Терехов проиграл Новаку – 9:15. Победителем турнира стал Щепаник, а наши фехтовальщики разделили третью ступень пьедестала почета", - информирует федерация.

Артем Терехов – студент юридического колледжа Саратовской государственной юридической академии, мастер спорта, победитель и призер российских и европейских соревнований по фехтованию на саблях.

Тренирует спортсмена заслуженный тренер РСФСР, руководитель секции фехтования СГЮА Евгений Голубев.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.44 1 2 3 4 5

Главные новости