На трассе под Саратовом погоня за браконьерами закончилась массовым ДТП

34033

9 января, 11:23

Вчера в Воскресенском районе Саратовской области была организована погоня за браконьерами, которая закончилась массовым ДТП. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал охотовед охотхозяйства "Заячьи Ушки" Алексей Овтин.

По его словам, вечером, около 21.00, при патрулировании угодий он услышал выстрелы. Направившись к месту на личном автомобиле, Овтин заметил белую "Ниву", которая поспешила скрыться.

"Погоня была довольно долгая. Мы гнали их от охотхозяйства с Усовки до села Клещевка, не доезжая двух километров примерно. Пытаясь оторваться от нас, "Нива" пошла на обгон фуры, я перестроился на ее место, в этот момент навстречу пошла другая машина, они бьют эту машину, и, возвращаясь в свой ряд, цепляют еще и мою. Только после этого они остановились. На место быстро прибыли сотрудники ГИБДД, так как мы сразу сообщили в дежурную часть, как их заметили. В машине были обнаружены четыре разделанные туши косуль, разделочный нож, тепловизор и прибор ночного видения. Оружие они, видимо, где-то скинули. При задержании вели себя крайне агрессивно", – рассказал Овтин.

Задержанными оказались 39-летний житель Энгельса и 26-летний житель села Кошели. По мнению Овтина, указанные граждане относятся к "заядлым браконьерам".

В настоящее время полиция проводит проверку по данному факту.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5