Для жителя Саратова итогом пьяной драки стали восемь лет колонии

2383

13 января, 11:26

В Октябрьском районе Саратова вынесен приговор гражданину, причинившему мужчине тяжкий вред здоровью, от которого тот скончался. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что 28 июля прошлого года двое местных жителей распивали спиртное в одном из развлекательных заведений. К ним присоединился 58-летний мужчина, с которым собутыльники ранее знакомы не были.

Когда горячительные напитки закончились, компания решила "добавить". По пути следования в алкомаркет они встретили 24-летнего гражданина, с которым первые двое были знакомы. По дороге между 24 и 58-летним мужчинами произошел словесный конфликт.

Компания прибыла к магазину на 3-й Беговой. 24-летний парень проследовал внутрь, где планировал запастись напиткам. В это время 58-летний гражданин культивировал в себе обиду и делился с приятелями решимостью разобраться с оппонентом. На выходе из здания 24-летний мужчина, увидев агрессивно настроенного товарища, перешел в наступление и нанес ему не менее двух ударов по голове, после чего ушел.

Ставшие очевидцами случившегося приятели вызвали пострадавшему скорую помощь. Медики госпитализировали его, а через несколько дней он умер.

На предварительном следствии злоумышленник скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в федеральный розыск, потом его удалось задержать. Суд отправил молодого человека в колонию строгого режима, где он проведет следующие 8 лет жизни. Он был признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Приговор в законную силу не вступил.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости