Под Саратовом браконьеры во время погони бросили добычу и свою собаку

30209

13 января, 13:48

В Саратовском районе задержана группа браконьеров, подозреваемых в незаконной добыче косуль. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе комитета охотничьего хозяйства.

Инцидент произошел 11 января. Инспекторы комитета во время рейда в полях заметили автомобиль "УАЗ". Водитель внедорожника проигнорировал требования об остановке и, прибавив скорость, направился в сторону села Сбродовка.

"Во дворе одного из частных домов УАЗ был брошен, а четверо граждан, находившиеся в машине, скрылись через соседние участки. В кузове автомобиля сотрудниками комитета обнаружены туши двух самцов косули, охота на которых закрылась 31 декабря. Браконьеры в спешке оставили не только свою добычу, но и охотничью собаку", – подчеркивают в комитете.

В этот же день двоих браконьеров задержали в соседнем селе Поповка (там проживал хозяин машины). Второй участник незаконной охоты оказался военнослужащим полигона Широкий Карамыш, на территории которого и были добыты косули.

На место выезжали сотрудники полиции, задержанный хозяин "УАЗа" признался в преступлении. Проводится проверка.

UPD 15.35

В пресс-службе регионального ГУ МВД сообщили, что по данному факту отделом дознания МО МВД России "Саратовский" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ "Незаконная охота".

"В ходе проведения проверки полицейскими установлена причастность к незаконному отстрелу диких животных 47-летнего жителя села Поповка Саратовского района. Мужчина дал признательные показания. Подозреваемому может грозить до двух лет лишения свободы", – уточнили в главке.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5

Главные новости