Возбуждено уголовное дело о групповом насилии над женщиной

22882

13 января, 10:42

Следственным отделом по Заводскому району Саратова возбуждено уголовное дело о сексуальном надругательстве над женщиной. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР.

По версии следствия, вечером 29 декабря 2019 года в одной из квартир Красноармейска собралась компания из восьми человек, включая двух женщин. В ходе распития спиртного 31-летняя гражданка приревновала своего 38-летнего спутника к 25-летней приятельнице.

Доводы о том, что ее подозрения надуманы, женщина слышать не хотела и требовала "доказательств". Мужчина, желая убедить возлюбленную в своей верности, предложил при всех унизить молодую собутыльницу. Ревнивица посчитала это достаточно весомым аргументом.

"31-летняя женщина стала удерживать потерпевшую за волосы, при этом нанесла несколько ударов руками по голове и телу, а 38-летний мужчина совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего ударил рукой и ногой по лицу и с места происшествия скрылся. Шокированная произошедшим потерпевшая поначалу побоялась обращаться в правоохранительные органы, однако впоследствии сообщила о случившемся", - отмечают следователи.

Подозреваемый задержан – решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Его 31-летняя спутница отпущена под подписку о невыезде. Отмечается, что она раскаялась в содеянном.

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.74 1 2 3 4 5

Главные новости