Молодой наркоман подставил любимую девушку

4779 3

14 января, 12:16

В Ленинском районе Саратова подросток уговорил свою подругу принять наркотики. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По версии следствия, 17-летний юноша купил себе синтетические наркотики. 22 декабря он решил прогуляться с 18-летней подругой, прихватив с собой запрещенные вещества. Во время прогулки он уговорил девушку употребить наркотик, а остатки спрятать в сумочку.

В тот же день, во время прогулки по проспекту Строителей, пару остановили полицейские. Они провели осмотр и нашли в сумочке два свертка с неизвестным веществом.

"Проведенное исследование показало, что обнаруженные препараты являются наркотическим средством. Кроме того, судебно-медицинское исследование подтвердило факт употребления молодыми людьми наркотиков", - говориться в сообщении.

В отношении 17-летнего, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных: ч. 2 ст. 228 УК (незаконное приобретения и хранения наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 230 УК РФ (склонение к употреблению наркотических средств).

Его 18-летняя подруга подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК. Расследование уголовного дела продолжается. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5