Погоня на улицах Саратова. ГУ МВД сделало заявление в защиту инспектора ДПС

28465 110

15 января, 15:15

Видео ГУ МВД по Саратовской области

В Саратове инспектор ДПС приклеил обратно сорванную водителем тонировочную пленку, чтобы замерить светопропускную способность стекол автомобиля.

Видеозапись произошедшего появилась накануне в социальных сетях.

"Водитель попался с тонировкой и снял ее на месте, но инспектора ДПС это не остановило — он приклеил пленку обратно и произвел замеры. Потому что инспектор уже решил выписать тебе штраф и не важно, что ты не хочешь платить", - прокомментировал автор записи.

ГУ МВД по Саратовской области по поручению начальника главка Николая Трифонова оперативно провело служебную проверку и предоставило официальный комментарий ИА "Взгляд-инфо".

Предлагаем вашему вниманию заявление региональной полиции.

"Проверкой установлено, что доводы водителя "Фольксвагена" о том, что  было допущено нарушение соответствующей процедуры при проведении замера светопропускаемости стекла его транспортного средства сотрудником ГИБДД, не нашли своего объективного подтверждения.

Водитель своими действиями пытался скрыть доказательства совершения им административного правонарушения, препятствуя законной процедуре оформления протокола.

Более того, порядок проведения измерений предусмотрен Руководством по эксплуатации измерительного прибора, из содержания которого следует, что примененный сотрудниками ГИБДД способ измерения светопропускаемости не нарушает предписанный регламент.

Таким образом, оснований сомневаться в правильности данных и результате указанных измерений нет, поскольку материалы дела со всей очевидностью свидетельствуют о том, что светопропускание передних боковых стекол автомобиля "Фольксваген" было значительно меньше установленного норматива.

В связи с изложенным, обоснованность привлечения водителя к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, как и законность осуществления сбора доказательной базы административного правонарушения сотрудниками ГИБДД, сомнений не вызывает.

В СМИ и социальных сетях был обнародован фрагмент видеозаписи, не отражающий объективной трактовки действий инспекторов ГИБДД.

Установлено, что незадолго до описываемых в публикациях событий водитель не выполнил требования инспекторов об остановке транспортно средства. В связи с чем за правонарушителем было организовано преследование.

Доводы водителя о том, что он "не заметил" два преследовавших его патрульных автомобиля с включенными проблесковыми маячками, также не состоятельны.

В настоящее время в отношении правонарушителя составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3.1 ст. 12.5 и ст. 12.25 КоАП РФ. Также решается вопрос о возбуждении в отношении водителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.3 КоАП РФ", - подчеркнули в ГУ МВД.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5