Трое мужчин не смогли успокоить пьяную женщину с ножом. Она получила 10 лет

2723 3

16 января, 13:26

Фото СУ СКР

В Саратовской области вынесен приговор жительнице Хвалынского района, убившей своего собутыльника. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, 18 июля в поселке Возрождение 35-летняя женщина вместе с тремя мужчинами распивала спиртное в своей квартире. В ходе застолья она поссорилась с 50-летним собутыльником.

"Гости попытались разнять конфликтующие стороны, но агрессия женщины требовала выхода наружу. Один из гостей предпочел удалиться, а другой не дерзнул перечить рассвирепевшей женщине. Разойдясь не на шутку, она нанесла нетрезвому мужчине множественные удары руками и ногами по телу. Не остановившись на достигнутом, она схватила нож и ударила потерпевшего в грудь. Осознав, что он перестал подавать признаки жизни, дама позвонила в полицию и сообщила о том, что в ее квартире бездыханное тело. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины", – сообщают подробности следователи.

В ходе судебных разбирательств женщина не признала своей вины. Однако доказательств оказалось более чем достаточно. Она признана виновной по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). При этом отмечается, что на момент совершения преступления у подсудимой уже была непогашенная судимость за разбойное нападение.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости