МИД Узбекистана подтвердило гибель двух граждан республики в ДТП под Саратовом

11667

17 января 2020, 12:54

МИД республики Узбекистан выразило соболезнования родным и близким жертв автокатастрофы в Татищевском районе Саратовской области.

По информации консульско-правового департамента, в минивэне находились 8 человек, в том числе 5 граждан Узбекистана, из них двое скончались, трое госпитализированы в областную клиническую больницу Саратова.

"Генконсульство взяло ситуацию на контроль, поддерживает постоянный контакт с правоохранительными органами и медицинским учреждением", - отмечается в сообщении.

Напомним, ДТП произошло вчера в 8.10 на 580-м километре трассы "Нижний Новгород – Саратов", в районе села Полчаниновка.

По предварительным данным, 30-летний водитель не справился с управлением микроавтобусом "Hyundai Grand Starex". После этого транспортное средство вынесло на встречную полосу, где и произошло столкновение с "Волгой", за рулем которой находился 41-летний мужчина.

Водитель "Волги" от полученных травм скончался на месте, а водитель микроавтобуса попал в больницу. Скончались также пассажиры микроавтобуса – мужчины 22, 30 и 40 лет.

В больницу попали трое мужчин (21, 24 и 40 лет) и 49-летняя женщина – все были пассажирами микроавтобуса.

По факту автокатастрофы возбуждено уголовное дело. Глава СК РФ Александр Бастрыкин инициировал передачу материалов дела в производство следственного управления. Следователи СК задержали 30-летнего водителя минивэна. Он также получил травмы и сейчас находится  в лечебном учреждении под охраной.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости