Губернатор призвал Алексея Березовского и Анну Сеноженскую ускориться

6234

20 января, 16:48

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня губернатор Валерий Радаев осмотрел ход строительства двух детских садов в Саратове.

В Кировском районе завершилось строительство трехэтажного детского сада на Мельничной, начатое 17 июня прошлого года. Сейчас учреждение получает лицензию.

Гости осмотрели раздевалку, спальную комнату, санузел. Особый интерес главы региона  вызвал закрытый каток и интерактивная комната.

Услышав, что садик откроется 20 февраля, Радаев подчеркнул: "И ни секундой дольше! Вы должны были уже давно открыться, в 2019 году. Строительство завершено. Лицензию же не три месяца проходят".

Губернатор указал подрядчику на ряд недоделок, заметил и открытые провода.

"Так вы и до 20 февраля не пройдете с таким отношением!" - возмутился Валерий Радаев.

"Сегодня все будет доделано. Сломали просто", - ответил подрядчик Алексей Березовский.

"А кто ломает-то? Садик не открылся еще", - уточнил глава региона.

"Есть кому тут. Много народа ходит", - пожаловался Березовский.

"Все за счет подрядчика устраняйте, все за счет подрядчика. Чтобы ни копейки больше не потратили, иначе вместе будете отвечать", - потребовал Радаев.

В конце осмотра губернатор выразил надежду, что детский сад станет полноценным дошкольным образовательным центром: "Очень важно, что все рядом, управляемо и под контролем. Оснащение детского сада и должно быть таким - интерактивным, удобным, современным. Самое современное наполнение, мы сейчас идем по опыту Москвы, где внедряют такие образовательные центры. По-другому никак. И, конечно, здание не может долго стоять пустым. Оно должно служить детям, родителям и воспитателям".

Затем участники рейда проехали к детскому саду в поселке Юбилейный, на улице Исаева. Объект начали возводить в августе, он также рассчитан на 160 мест. Сейчас здесь ведутся отделка и работы по наружным коммуникациям.

Радаев остался недоволен темпом работ и призвал подрядчика Анну Сеноженскую ускорить подготовку объекта.

Она пообещала устранить недоделки к 25 января: "У нас остался линолеум, плитка и так далее. К 8 марта откроем детский сад".

В ответ на это глава региона потребовал ввести садик в феврале: "Никаких мартов месяцев не должно быть. Дети в феврале должны сюда прийти. Строительная часть решена, осталась чистовая часть".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.65 1 2 3 4 5