Будущий генпрокурор пообещал Сергею Аренину индивидуальный подход к кадрам

11203

21 января, 14:58

Сегодня комитеты Совета Федерации по конституционному законодательству и по обороне и безопасности рассматривали предложение президента Владимира Путина назначить замглавы Следственного комитета Игоря Краснова на пост генпрокурора.

В рамках заседания сенатор от Саратовской области Сергей Аренин задал вопрос господину Краснову о кадровой политике в Генпрокуратуре РФ.

Прямую трансляцию события вел телеканал "Россия 24".

"В случае вашего назначения генеральным прокурором, возможно ли изменение кадровой политики, с использованием положительного примера вашего назначения, когда ведущий следователь страны становится генпрокурором, распространение этого примера на регионы страны с тем, чтобы прокуроры регионов были более подготовлены к взаимодействию и обеспечению надзора за следствием, дознанием и оперативно-служебной деятельностью?" – спросил Аренин.

"В органах прокуратуры очень много высокопрофессиональных кадров работает, поэтому надо будет просто посмотреть, кто и как работает. Если человек исполняет свои должностные обязанности надлежащим образом в соответствии с законом… ", - начал отвечать Игорь Краснов.

Сергей Аренин конкретизировал вопрос и продолжил мысль: "Просто сейчас очень много прокуроров, в том числе в субъектах, которые следователями никогда не работали, и достаточно сложные взаимоотношения возникают между следствием и дознанием, в области надзора".

"Вы знаете, все индивидуально. Раньше требования закона были такие, что заместителем прокурора района или прокурором района нельзя было стать без стажа следственной работы. Это было требование, то есть он должен отработать следователем три или пять лет, только после этого он мог стать прокурором или зампрокурора района… В настоящее время в прокуратуре работают люди, которые знают закон, понимают закон, и знают, что такое законность. С каждым человеком нужно разбираться индивидуально, это кадровая политика. Огульно, так нельзя, на мой взгляд, делать - то, о чем вы сказали", - ответил с улыбкой Игорь Краснов.

Вчера, 20 января, президент РФ Владимир Путин внес в Совет Федерации кандидатуру замглавы СКР Игоря Краснова на пост генпрокурора. Юрий Чайка, который руководил ведомством с 2006 года, покидает свой пост и переходит на новую работу.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5

Главные новости