Жителю Саратова пытаются спасти ногу после падения на трубы отопления

12252

21 января, 16:25

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница Ленинского района Саратова Ольга Малахова.

Она рассказала, что 8 декабря 2019 года ее 45-летний брат Александр Усейнов стал жертвой несчастного случая, произошедшего во дворе дома № 8 по улице Днепропетровская.

"В районе 18 часов он возвращался домой через этот двор. Переходя через трубы центрального отопления и горячего водоснабжения, брат поскользнулся и упал, подвернув ногу. Нога застряла между оголенных труб. Выбраться сам он не смог. Позвонил в МЧС, те прислали "скорую помощь". Пока она ехала, брат получил ожоги 4-й степени. По настоящее время он находится в ожоговом центре, где ему пытаются спасти ногу. Нога не функционирует", – рассказала женщина.

По словам Ольги, брат уже перенес несколько операций, и это еще не конец.

"Сегодня была очередная операция, должны были снять струп. Мясо до кости все сварилось. На прошлой неделе приходили хирурги и завотделением, сказали - будут срезать, пытаться спасти ногу. Но функционировать нога уже не будет", - отметила Малахова.

По словам женщины, она выезжала на место ЧП и пришла к выводу, что трубы по-прежнему представляют опасность для прохожих.

"Мне стало страшно. Рядом детская площадка! Там ребенок по пояс может застрять. Я решила, что надо что-то делать. Может, хоть в одном дворе станет безопасно!" – подчеркнула женщина.

По ее словам, трубы находятся на балансе ПАО "Т Плюс". В ближайшее время Ольга Малахова намерена обратиться с жалобой в компанию и администрацию Саратова.

UPD 16.50

Комментарий Саратовского филиала ПАО "Т Плюс":

"Все надземные и подземные тепловые коммуникации опасны и поэтому имеют свою охранную зону, в рамках которой категорически запрещено пребывание людей, а также расположение строительных объектов, в том числе возведение самовольных переходов, лестниц и детских площадок. Использовать в качестве ступеней трубопровод и перемещаться по нему категорически запрещено.  Такое отношение жителей увеличивает не только износ теплоизоляционного покрова, но и может повредить трубопровод, который находится под высоким давлением и с температурой теплоносителя, достигающая в зимнее время свыше + 90 градусов по Цельсию.

Внутриквартальные тепловые сети по улице Днепропетровской  в г. Саратове были переданы в зону ответственности Саратовского филиала "Т Плюс" в рамках подписанного 6 ноября 2019 г. концессионного соглашения. До этого их собственником был муниципалитет.

Энергетики неоднократно информируют граждан об опасности нахождения вблизи энергообъектов и о запрете возведения построек.  В декабре 2019 г. в адрес прокуратуры  г. Саратова было направлено письмо о принятии мер  реагирования к незаконному строительству в охранных зонах энергообъектов".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.48 1 2 3 4 5

Главные новости